Sus Jagung

Bahan
3 buah jagung muda
15 gram terigu
1 butir telur ayam
1 sendok makan mentega
½ sendok teh garam
¼ gelas air

Bahan untuk Isi Sus
50 gram daging ayam dipotong
1 buah wortel potong kecil
1 sendok makan minyak sayur
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 sendok teh merica
(semua bumbu digiling dan ditumis kemudian tambahkan daging ayam lalu diaduk rata)

Cara membuat
Rebus air sampai mendidih di tambah mentega, setelah cair masukkan jagung parut. Tambahkan terigu dan kecilkan api aduk terus sampai tidak lengket di panci. Setelah dingin kocok telur dalam adonan, letakkan adonan dalam loyang yang sudah dilumur mentega. Kemudian panggang sampai masak setelah masak gunting tengahnya, masukkan ragut tadi dan siap untuk dihidangkan.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive