Sambal Goreng Paru

Oleh Rudy Choiruddin

Bahan
400 g paru direbus hingga empuk dipotong dadu
3 buah kentang sedang besarnya dipotong dadu
5 buah cabe merah dibuang bijinya dirajang serong
50 g kapri
3 cm lengkuas digeprek
2 lembar daun salam
200 ml santan kental
3 sdm minyak goreng
1 sdm gula merah disisir
10 buah petai dibagi 3 bagian

Bumbu yang dihaluskan
12 buah cabe merah dibuang bijinya
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 mata asam
1 sdt garam

Cara membuat
Paru dan kentang digoreng 3/4 matang

Tumis bumbu yang dihaluskan beserta lengkuas dan salam dengan minyak goreng hingga harum dan matang, kemudian masukkan petai, cabe merah, paru dan kentang aduk hingga rata

Tambahkan santan dan gula merah hingga agak sedikit mengering, masukkan kapri aduk sebentar. Angkat

Sumber: http://www.geocities.com/claudie_lum/Daging/sambal_goreng_paru.htm
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive