Quiche Lorraine

Bahan kulit
225 gr tepung terigu 
100 gr mentega 
2 kuning telur 
¼ sdt garam

Bahan isi 
½ buah bawang bombai, cincang halus 
2 sdm mentega 
3 butir telur 
175 ml susu 
½ sdt garam 
¼ sdt lada bubuk 
50 gr brokoli, potong-potong kecil, rebus 
2 lembar daging asap, potong kotak kecil
30 gr keju cheddar, parut

Cara membuat
Buat kulit: campur tepung terigu dan mentega, potong-potong dengan 2 buah pisau hingga berbutir-butir, tambahkan kuning telur. Uleni hingga rata. Pipihkan adonan di dalam cetakan pai hingga rata. Panggang kulit pai selama 20 menit.

Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum. Angkat. Tambahkan bahan isi lainnya, aduk rata.

Masukkan bahan isi ke dalam kulit pai, panggang kembali selama 35 menit dengan suhu 160 derajat Celcius hingga matang.

Untuk 28 buah

Sumber: Tabloid Nova, No. 1050/XXI 7--13 April 2008.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive