Pai Cokelat

Kulit pai
150 gr tepung terigu
10 gr cokelat bubuk
50 gr mentega
1 kuning telur
¼ sdt garam
60 gr tepung gula

Bahan isi
50 gr whipped cream
100 gr susu cair dingin
100 gr stroberi kecil
75 gr gula pasir
25 ml air

Cara membuat
Buat kulit: kocok mentega dan tepung gula hingga rata, lalu masukkan kuning telur, kocok rata. Masukkan campuran tepung teriu dan cokelat bubuk, aduk hingga rata.

Ambil sedikit adonan lalu pipihkan di cetakan pai kecil hingga rata. Panggang hingga matang.

Buat isi: masak stroberi, gula, dan air hingga stroberi layu dan kuah mengental.

Aduk whipped cream dan susu cair, kocok hingga mengembang. Masukkan ke dalam plastik segitiga, semprotkan ke kulit pai. Siram dengan stroberi dan kuahnya, hidangkan.

Untuk 25 buah

Sumber: Tabloid Nova, No. 1050/XXI 7--13 April 2008.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive