Mocca Roll Cake

Bahan
5 kuning telur
1 putih telur
50 gr gula pasir halus
30 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
50 gr margarin, lelehkan

Bahan krim moka
25 gr mentega putih
150 gr margarin
100 gr susu kental manis
½ sdt pasta moka

Cara membuat
Kocok telur dan gula sampai halus dan kental, lalu masukkan campuran tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai rata.

Masukkan margarin cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata, tuang ke loyang persegi ukuran 24x24x3 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 12 menit.angkat dan dinginkan.

Buat krim moka: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis dan pasta moka sambil terus dikocok sampai rata dan lembut.

Oleskan krim moka ke seluruh permukaan kue lalu gulung sambil dipadatkan. Bungkus dengan kertas roti, biarkan sekitar 20 menit agar kue agak padat, lalu potong-potong sebelum dihidangkan.

Untuk 12 potong

Sumber:
Tabloid Nova, No. 1050/XXI 7--13 April 2008.

Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive