Kue Lumpur Wortel

Bahan
Telur ayam 4 butir
Gula pasir 100 gram
Tepung terigu protein sedang 200 gram
Wortel 500 gram, rebus, serut halus
Susu cair 200 ml
Mentega 50 gram, lelehkan
Kismis 50 gram
Ceri merah 4 buah, potong kasar
Margarin secukupnya

Cara membuat
Kocok telur dan gula pasir hingga rata.

Masukkan wortel, aduk rata.

Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Masukkan mentega cair, aduk hingga rata.

Panaskan cetakan kue lumpur, oles dengan margarin. Tuang adonan hingga ¾ tinggi cetakan. Tutup rapat dan masak hingga ½ matang.

Pasang ceri merah dan kismis di atas adonan membentuk motif bunga atau sesuai selera. Masak hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.

Untuk 20 buah

Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive