Risoles Udang

Bahan
Dadar bentuk bulat diameter 10 cm 10 lembar, siap pakai
Tepung terigu protein sedang 50 gram
Telur ayam 2 butir, kocok hingga rata
Wijen putih 75 gram
Minyak goreng 750 ml

Bahan isi
Udang kupas 150 gram, potong kasar
Fillet dada ayam 100 gram, potong dadu kecil
Tepung terigu protein sedang 3 sendok makan
Mentega/margarin 3 sendok makan
Bawang putih cincang 2 sendok teh
Garam secukupnya
Gula pasir 1 sendok teh
Merica bubuk ½ sendok teh
Air kaldu ayam 200 ml

Cara membuat
Isi: Panaskan mentega/margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan terigu, aduk rata. Tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan bahan isi ang lain, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Ambil selembar dadar, letakkan 1 sdm adonan isi. Katupkan dan rekatkan dengan telur. Lakukan hingga adonan habis.

Gulingkan adonan di atas terigu hingga rata. Celup adonan dalam telur, angkat dan gulingkan di atas wijen hingga rata.

Panaskah minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 10 buah

Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive