Keciput Pandan Kelapa

Bahan
150 gram tepung ketan putih
40 gram tepung sagu
25 gram kelapa kering, dihaluskan
1 sendok teh garam
1 sendok teh soda kue
25 gram telur, dikocok lepas
125 ml santan hangat dari ¼ butir kelapa
1 sendok makan air suji
2 tetes pewarna hijau
1/8 sendok teh esens pandan
50 gram wijen putih untuk pelapis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat
Campur tepung ketan putih, tepung sagu, kelapa kering, garam, gula pasir, soda kue, dan telur. Aduk rata.

Masukkan santan, air suji, pewarna hijau dan esens pandan. Uleni kalis.

Bentuk bulat kecil. Celup ke air. Gulingkan di wijen.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.

Goreng lagi di atas api kecil sampai matang.

Untuk 300 gram

Sumber: Tabloid Saji, Edisi 108/TH.V. 3-16 Oktober 2007
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive