Keciput Bawang Jagung Bakar

Bahan
200 gram tepung ketan putih
40 gram tepung sagu
4 sendok teh (12 gram) bumbu jagung bakar
1 sendok teh garam
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh soda kue
½ sendok teh gula pasir
180 ml santan hangat dari ¼ butir kelapa
1 butir telur
50 gram wijen untuk pelapis
minyak untuk menggoreng

Cara membuat
Aduk rata tepung ketan putih, tepung sagu, bumbu jagung bakar, garam, bawang putih bubuk, soda kue, dan gula pasir.

Masukkan santan dan telur sambil diuleni rata.

Bentuk oval kecil. Celup air. Gulingkan di wijen.

Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.

Goreng lagi di atas api kecil sampai kering. Angkat dan dinginkan.

Untuk 400 gram

Sumber: Tabloid Saji, Edisi 108/TH.V. 3-16 Oktober 2007
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive