Tumis Ikan Kakap

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi

Bahan
500 gr fillet kakap merah, potong dadu
2 sdm mentega
1 bh bawang bombai, iris melintang
150 ml air
100 ml krim kental
200 gr jamur kancing, iris

Rendaman: Campur dan aduk rata
5 siung bawang putih tumbuk
1 sdt parutan jahe
6 sdm kecap asin
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 biji pala, parut

Pelengkap
500 gr kentang, kukus, kupas, dan haluskan
200 gr bayam, tumis dengan mentega, garam, dan merica bubuk
1 bh tomat apel, iris melintang

Cara membuat
Lumuri ikan dengan bumbu rendaman, diamkan selama 2 jam.

Tumis bawang bombai hingga layu dengan mentega. Masukkan daging bersama rendamannya, tambahkan air, masak hingga daging lunak, tambahkan krim kental dan jamur kancing, masak sebentar, masukkan tumisan bawang bombai, aduk rata, angkat.

Sajikan ikan dengan pure kentang, tumisan bayam, dan irisan tomat.

Untuk 4 porsi

Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2010/01/26/11514287/tumis.ikan.kakap
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive