Cah Tahu Udang

Majalah Sedap Sekajap

Bahan:
1 lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong
500 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
1 cm jahe, dimemarkan
100 gram udang kupas
100 gram kacang polong
250 ml kaldu ikan
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.

Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.

Tambahkan tahu dan kembang tahu. Aduk sebentar.

Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata.

Tuang kaldu lalu didihkan.

Masukkan kacang polong, aduk sebentar lalu angkat.

Tips:
Kacang polong sebaiknya dimasukkan terakhir supaya warnanya tetap hijau segar.

Sumber: http://www.resepkita.com/detailResep.asp?recId=199
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive