Bubur Ayam Jamur

Bahan
200 gram beras, cuci bersih
1500 air
2 cm jahe, memarkan
1 sendok teh garam
½ sendok teh kaldu ayam
250 gram dada ayam fillet, potong kotak
4 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang Bombay, cincang halus
100 gram jamur merang, potong-potong
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
½ sendok teh garam
½ sendok teh lada
½ sendok makan tepung maizena + ½ sendok makan air untuk larutan

Pelengkap
5 lembar kulit pangsit, potong panjang goreng
1 tangkai seladri, cincang halus
Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat
Rebus air, beras, garam, kaldu, hingga matang

Tumis bawang putih, jahe, bawang Bombay dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan dada ayam, jamur, kecap iikan, kecap manis, lada, garam. Aduk rata. Masukkan larutan maizena, masak hingga meletup-letup, angkat

Hidangkan bubur dengan tumisan ayam dan pelengkap.

Untuk 5 porsi

Sumber: http://resepmasakanmu.com
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive