Tiwul Tabur Kelapa

Bahan
Tepung gaplek 250 gram
Air 175 ml
Kelapa muda ½ butir, parut panjang
Garam secukupnya

Cara membuat
Campur kelapa dan sedikit garam, aduk rata. Kukus kelapa hingga matang + 15 menit. Angkat dan sisihkan.

Perciki tepung gaplek dengan air hingga rata.

Goyang-goyang tepung di atas tampah hingga berbentuk butiran kecil-kecil.

Panaskan panci pengukus, kukus tepung gaplek hingga matang + 30 menit. Angkat.

Letakkan tiwul di atas piring saji, taburi bagian atasnya dengan kelapa parut. Sajikan hangat.

Untuk 4 porsi

Tips
Jika susah mendapatkan tepung gaplek, Anda bisa membuat sendiri dari singkong yang dijemur hingga kering kemudian digiling halus.

Jika ingin yang praktis, Anda bisa gunakan tiwul instan yang banyak dijual di pasaran.

Jika suka manis, sajikan tiwul dengan kinca/sirup gula merah.

Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive