Pluntir Cincin

Bahan
Tepung terigu protein sedang 325 gram
Tepung tapioka/kanji 40 gram
Kuning telur 3 butir, kocok hingga rata
Putih telur 1 butir, kocok hingga rata
Gula halus 25 gram
Air hangat 125 ml
Baking powder ¼ sendok teh
Seledri cincang 3 sendok makan, peras
Kaldu ayam bubuk ½ sendok teh
Garam ½ sendok teh
Minyak goreng 600 ml

Cara membuat
Campur terigu, tapioka, garam, gula halus, baking powder, seledri cincang, kaldu ayam, dan telur, aduk rata. Tuang air, uleni hingga kalis.

Tipiskan adonan dengan gilingan mi hingga setebal 3 mm. Potong-potong adonan sepanjang 8 cm.

Satukan kedua ujung adonan, pluntir dan satukan ujungnya hingga berbentuk cincin. Lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng puntir cincin hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Sajikan.

Untuk 425 gram

Sumber: Tabloid Koki, Edisi 117/28 Februari--12 Maret 2008.
Cara Pasang Tali Layangan agar Manteng di Udara
Topeng Monyet
Keraton Surosowan

Archive